Не смешивай жизни..

Не смешивай жизни — выходит нелепо.
Где Катя? Где Лена? Где Ната? Где Света?
Выходит убого, общо, беспредметно,
Бесформенно, скучно. Как в городе летом.

Как в шумной бездонной клоаке событий:
Твой образ желанья — бесполый, безлицый,
С фигурой, с понятливым взглядом и с кухней
С беседами. Проще с ним, ярче, уютней.

Но личностей нет обособленных, чистых:
Особенных, нужных. Все, как породисты
Одни на другую похожи по сути -
И вторят тебе на тридцатой минуте

Знакомства. Зовут — проживать, не плодиться,
Читать, покупать мелочёвку, гордиться
Тобой. И выслушивать новые факты:
Про Катю, про Лену, про Свету, про Нату.

Нелепо. Бессмысленно. Глупо. Убого.
Какая-то пыльная эта дорога.


Рецензии
Думаю, что автор имел ввиду не пародию, а породу,поэтому и породисты,оберегающие свою породу, потому и не спешат "плодиться",боясь испортить породу.Фридрих Миллер

Фридрих Миллер   26.10.2019 20:03     Заявить о нарушении
Тогда ударение должно быть- порОдисты, а не пародИсты.
А с ритмом что делать?

Лана Мерник   05.03.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.