Капитан Тихомиров

В  тридцать  три  -  ещё  "старшой".
Техник  он  тупеец.
Толстоват.  Рост  небольшой.
Донельзя  открыт  душой.
В  "рунах"  он  умелец.

У  него  рассказы  есть:  "Как  был  коммунистом",
"Как  на  гауптвахту  сесть"  и  "Как  выйти  быстро",
"Как  писал  письмо  в  ЦК  -  кто  с  кем  и  по  сколько"
И  "Как  службу  начинал",  "Как  женился  только".

Помню  к  нам  его  приход.  Утро  в  канцелярии.
Входит  этот  "обормот".  Мы  все  дружно  замерли.
Городничий  побледнел  -  "кадр"  пришел  известный.
"Капитана  получать",  -  словно  гром  небесный.
Следом  и  звезда  пришла  на  его  погоны.
Тихо  плакал  автобат  в  радости  огромной.
Там  Валера  прослужил  с  первого  наряда  -
Где  семнадцать  получил  "суток"  для  начала.

Это  первая  из  рун  -  "Первый  день  в  наряде".
Не  скажу  я,  что  он  врун  -  он  серьёзный  дядя.
И  полковники  пред  ним  шеи  низко  гнули  -
Через  "дырку"  говорил,  что  в  стене  проткнули.
Он  единственным  бывал  офицером  в  части,
Коменданта  умолял  посадить  "за  здрасте"  -
Выходных  он  не  имел  к  ноябрю  с  апреля.
И  о  "нарах"  уж  мечтал,  тихо  в  счастье  веря.

В  ванной  чуть  не  утонул.  Пьяным  на  заборе
Себе  уши  "отстегнул"  -  по  колено  море.
В  Белгород  родной  его  с  тех  пор  не  пускали,
Как  письмо  в  "Советском  Спорте"  с  матами  читали.
И  от  нас  уехал  он  БАМ  "для  века"  строить.
Был  два  года  в  капитанах.  Быстро  стал  "майорить".

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/609
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/564

Папка 1-3 - стихотворение - 13


Рецензии
Алексей, интересные люди часто бельмом в глазу плебеев

Георгий Цатурян   01.10.2023 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   01.10.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.