Гостья-Муза

Уж вечерело. Солнце плавно
За горизонт держало путь.
С работы возвратясь устало
Решила: «Можно отдохнуть!»

Но неожиданная гостья
Разбила план мой в пух и прах.
Пегаса отпустив поводья
Зашла с улыбкой на устах.

В ней Музу я признала сразу
(Ночную грёзу снов моих)
Из уст её любая фраза,
Сбегая, превращалась в стих.

Я дотянулась до планшета
Чтоб записать за ней точь-в-точь
Она ж с последним лучом света
Обнявшись, убежала прочь.

Ночной порою звезды-точки
Неярко осветят чертог
Корявые  ложатся строчки
На мной исчирканный листок…


Рецензии
Да... такая гостья - из самых желанных.
Света и радости душевной, Вера!

Сергей Грущанский   30.03.2013 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть эта гостья почаще заходит и к Вам на огонек!

Вера Удинцова   30.03.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.