Бородино 2

Фанфары легли на длинное поле,
Как тени, идут полосами,
В память о той забывшейся доле
Над рвами и над лесами.

И легкие кучевые перья,
Кочуя, парят над миром.
Здесь встанешь, жизнь шагами измерив.
И бронзовый шлем кирасира.

Други! Кто любит вас, тот приходит
Почтить в годовщину сраженья.
А в дни остальные ветер бродит,
И облаков вращенье.

Где-то в музее гравюры и ноты.
Не уходить, что ли?
Дороги проселочной повороты.
Орел летит над полем,

В даль вперяясь недвижным взглядом,
Символ воинской славы.
Только вечность ему награда
Над кузнечиков звонких державой.


Рецензии
Блин... А вы в Тучково были?

Ирина Собишина   12.05.2013 02:47     Заявить о нарушении
Не был в Тучково. Но хотел бы.

Антон Хлебников   12.05.2013 13:10   Заявить о нарушении