Есть время любить, есть - молчать о любви

  ***
Есть время любить,
Есть - молчать о любви.
Мне стали дороже
Вдруг мысли мои

Беспечные, скромные
И невольные,
Приличные, дерзкие
И застольные.

Есть время любить,
Есть - молчать о любви.
Сегодня со мною
Не говори.

В молчании прелесть
Какая-то есть,
Как будто благая
Приходит к нам весть

О том, что подспудно
Мы чувствуем сами
Под этими вечными
Небесами.

28 марта 2013
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Перевернутый зонтик", 1872,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии