Простая вселенная

Все существа подвержены смятенью,
Которое Бессмертному во вред
И замкнутость – неизлечимый бред,
Неведомый двуполому растенью,

Но вопреки земному средостенью,
Хранящему горячий Божий след,
Соседкою пленяется сосед,
Забыв о том, что делаются тенью

Они одной при слове "не убий!",
Весь род людской навеки сочетая
В своей крови, хотя глумится Змий,

Не ведая, что перед ним святая,
Над Евою, но разве не простая
Вселенная в соитии стихий?

28.11.1985.


Рецензии