Большая перемена

 Рукой подать, за ближним поворотом
 Невзрачный рай под видом пустыря,
 Где наготу свою тебе заря
 Открыла бы, но преданный заботам,

 Гоняешься ты, обливаясь потом,
 За призрачным листком календаря,
 И, самого себя в душе коря,
 Ты брезгуешь оплёванным оплотом,

 Где жирные могильщики-кроты
 Как будто ждут, когда ты вскроешь вены,
 Поцеловав колючие цветы

 И, где большой дождавшись перемены,
 Играл бы ты, но до последней сцены
 Последний вздох в объятьях пустоты.

 1986.


Рецензии