Нам подарила великая сила крылья...

***
Нет, не тебя я
Так верно любила.
Нет, не тебя я
Так долго ждала,

И не с тобой
По душам говорила,
И не с тобою
Ночей не спала.

Ты - лишь мираж
И моё наважденье.
Сон вдруг растаял,
Твой образ исчез.

Знаю, ниспослано
Это спасенье
С синих, святых
И бескрайних небес.

Наши пути
Разлетелись невольно.
Жизни угодно,
Не спорю с Судьбой.

Встречи единственной
Было довольно,
Чтобы понять -
Ты далёкий, чужой.

Нет, не тебя я
Так долго любила,
Верю отныне сей
Мысли простой:

Нам подарила
Великая сила
Крылья, чтоб вечно
Парить над землёй.

март 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Женщина у дерева", 1866,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)
 


Рецензии