Оливковые деревья на фоне Альпилля

Волны травы и оливковой рощи,
горы - как волны, небес продолженье,
мы на природе становимся проще
в таинстве легких и быстрых движений.

Облако - ангелом синего мира,
что отражает волненье оливы,
корни и ветви - величие Рима
моря природы, что шествует мимо.

Бьются в сплетении листья и ветви,
кисти мятежные пишут волненье,
душу до дна захватил этот ветер,
что заблудился, ища здесь спасенья.

Винсент Ван Гог. Оливковые деревья на фоне Альпилля, 1889


Рецензии
Улекса.
Очень красивые стхи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.03.2013 15:32     Заявить о нарушении
Рада, что стихи Вам понравились, Дима!

Улекса фон Лу   27.03.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.