Рыжий лисенок, зайчонок и колючий ежонок

Жил был рыженький лисенок,
По соседству с ним зайчонок.
А под дубом на пригорке,
Жил ежонок в теплой норке.

Утром Рыженький проснулся,
На постельке потянулся.
Выпил кружку молока,
Сказал: "Мамочка пока,
Ты не жди меня к обеду,
Я пойду гулять к соседу".
Взял краюху и во двор,
Да в калитку за забор.

Видит - зайка на пригорке,
Скачет с торбой возле норки.
Ну а в торбе пирожок.
"Эй, вставай скорей, дружок!
Солнце на небе давно", -
Крикнул заинька в окно:
"Мы с лисенком собрались,
Да  тебя уж заждались.
Все  на  свете  ты  проспишь,
Коль  сейчас  не  поспешишь".

Ежик важно так ответил:
"Я давно уж вас приметил,
Вот водицы взял с собой".
И пошли друзья гурьбой.

 "За  пригорком  там  лужайка,
  Побежали", -  крикнул  зайка.
 "Ой!  Смотрите  вот  опенок", -
Подозвал  друзей  лисенок:
"Ах! Как много здесь опят,
Так кружочком и сидят".

 "Это  кто  за  мухомором"? -
Загалдели  друзья  хором:
По  траве  ползет  букашка,
На  ней  красная  рубашка.


Может,  божья  то  коровка,
Вот  и  черная  головка.
Вот шесть лапок  и  усы,
Черны  точки  для  красы.

Лишь букашку рассмотрели,
Ёжик пискнул возле ели:
"Я нашел, вот посмотрите!
Поскорей сюда идите.
Здесь  трудяга - муравей,
Всех  на  свете  он  сильней.
Тащит  палку, как  былинку
Положив  себе  на  спинку"

Разглядели муравья,
"Эй! Скорей ко мне, друзья", -
Громко заяц всех  позвал:
"Я  здесь  что-то  увидал,
Ах! Тут  ящерка  лежала,
Без  хвоста  она  сбежала".

А  ежонок  всех  заверил:
"Это  братцы  я  проверил
Хвостик  новый  отрастает
Так  у  ящериц  бывает".

Так вот  целый  день  гуляли,
Много  нового  узнали:
Кто  живет  в  воде  у  речки?
Кто  пасется  возле  гречки?
Почему  трава  растет?
Почему  пастух  поет?

Сели рядом  под стожок,
Съели хлеб и пирожок.
Да запили все водой,
И отправились домой.

Все  зверятам  интересно,
Жить  на  свете  так  чудесно.
Солнце  яркое  кругом,
Есть  у  каждого  свой  дом.


Рецензии
Зоя, спасибо за прогулку.
)))

Юрий Шульгов   19.05.2013 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя. В личном экземпляре каждая страница "Машиной прогулки" сопровождается картинками по тексту повествования.
Добра Вам и счастья,

Юрий Шульгов   19.05.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.