Жизнь - театр

Непредсказуемо живём
Не ведая, что будет завтра,
Мечтаем каждый о своем
На сцене старого театра
С названьем ёмким, кратким:"ЖИЗНЬ"
Мы свои роли проживаем
И амплуа"трагизм", "комизм"
Отнюдь не сами выбираем.

Сценарий пишется судьбой,
У каждого своя дорога...
Кого возносит над толпой,
А у кого-то "безнадёга"...
Мечты о светлом и большом
Нам часто просто греют душу
Красивым, ярким витражом
Хмельные головы нам кружит...

Непредсказуемо живём,
Не зная, что нас ожидает,
Все в этой жизни счастья ждём
И где-то, кто-то получает
Кусочек сбывшейся мечты
Вдруг озарит всё ярким светом,
Быть может я,быть может ты
Так часто представляли это.

И вот сбылось... Иль не сбылось?
Быть может просто показалось?
Сомненья прочь свои отбрось,
Живи же тем о чем мечталось!
Живи вот этим ясным днём,
Забудь, что завтра будет завтра...
Мы так стремительно живём
На сцене старого театра
С названьем ёмким , кратким "ЖИЗНЬ",
Рождаемся и умираем...
Судьбой очерченый "логизм"
Мечтой своею преломляем.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Правильные мысли, и хорошая тема Вами затронута и раскрыта!
Я тоже когда-то пыталась раскрыть эту тему.
http://stihi.ru/2014/06/06/5699
С теплом и пожеланием удачи, Наташа

Наталья Сергеева 3   29.07.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.