Русская дорога

Там, где помигивают звезды,
А жизнь огромна и легка,
Медведицей ночь дышит грозно,
И дуновенья ветерка.

Палаш, меха и волчьи очи,
И кровь, застывшая на льду,
И выворотни, заморочья,
И описанья по суду.

Там, там любимая Россия.
Гони, ямщик, вперед, в пургу.
Овраги, буераки Вия,
А в избах темных - ни гу-гу.

Коль не доедем - не доедем!
Но колокольчик наш - динь-динь,
И умереть мы не успеем,
Уже над горизонтом - синь.

И вновь - воскресшая надежда,
И виден постоялый двор,
С трудом мы разлепляем вежды,
И, как дворец, пустынен бор.

Катитесь побыстрее, сани,
И заезжайте в ворота.
А если кто-то в сердце ранен,
То вот рассвета простота.


Рецензии
"...Коль не доедем - не доедем!
Но колокольчик наш - динь-динь,
И умереть мы не успеем..." -!!!

Владимир Пещера   22.02.2018 10:30     Заявить о нарушении
Колокольчик наш звенит.

Антон Хлебников   01.03.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.