О весне вовсю мечтаю

О  весне  вовсю  мечтаю.
А  люблю  я  сентябри
С  их  теплом  и  с  их  дарами,
С  днём  рождения  моим.

Октябри  мне  душу  греют
Жёлто-красною  листвой,
Синим  небом,  ясной  далью
И  грядущею  зимой.

О  весне  вовсю  мечтаю.
Отношусь  к  ней,  как  к  воде,  -
Все  следы  зимы  растают,
Она  смоет  их  везде.

Всё  уйдет,  как  не  бывало,  -
Тропки  все,  что  я  торил.
Но  к  словам  вода  бессильна  -
Навсегда  их  подарил.

О  весне  в  стихах  мечтаю.
Я  зимой  Тебя  любил.
Слов  ненужных  и  напрасных
Много  я  наговорил.

Повторю:  люблю?  - не знаю.
В  жёны  взять  всегда  готов
Ту,  рождённую  в  год  Лошади
Под  знаком  Близнецов.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/31/1827

Папка 1-3 - стихотворение - 40


Рецензии
О весне ли мечты, Алексей. Может, просто о той, "рождённой в год Лошади Под знаком Близнецов"...

Людмила Иконникова   01.05.2024 01:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила.

Всё прошло. Кобылы, кони
проскакали, пыль подняв.
Я бреду, как старый пони,
ничего тут не поняв.

Большаков Алексей   01.05.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.