Сказочный рассвет над озером сказка

http://stihi.ru/2011/02/12/6878


Утро раннее.И не пятистопный хорей,
Потому,что ночь закрыла ставни.
Саван с сняли бы с меня скорей.
И начну писать тогда я сказки.

Сказочны над озером рассветы:
Месяц вдруг неправильно пошёл.
То ли поменял свою орбиту,
То ль художник что-то изобрёл.

Вот уж легкокрылый Мармелад
Полетел,плывя над водной гладью.
Лучше бы летал там сервелат
Или на худой конец оладьи.

От его ворчанья камыши
Жрать конечно тоже захотели,
Но возникли ноги у воды,
И она их пнула и по делу.

А потом узнав такое горе,
Начались внезапно чудеса:
Прилетела тут с Невы Аврора,
Отросли у ней тут волоса.

Ну,стоит на озере Аврора.
Может,это крейсер был другой.
Винт к нему приделан вертолётный,
И летать он начал,боже мой.

Вот матросов я спросил про это
И спросил,дадут ли мне пожрать.
А они:"Военные секреты
Он узнает.Надо улетать!"

Ещё миг,- и алою зарёю,
Распустив по небу волоса,
Отражаясь в зеркале озёрном,
Поднялась Аврора в небеса.

Следом солнце в небе расплескалось,
Разделясь на золото-лучи;
А потом вдруг в нитку размоталось,
Горизонт порезав на куски.

Среди испытаний тех секретных
Странного тут нету ничего.
Это солнце и тот странный месяц -
То и то - военный НЛО.

Сказочны над озером рассветы.
Но художник мне не дал поесть:
Наносил неведомый художник
Тайну нарожденья дня на холст небес.
.


Рецензии
Там, где военные секреты,
Давид, быть не должны поэты!

Николай Вершинин 2   08.10.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.