Радость вновь зажурчит...

***
Ах, зачем же себя так легко отдавала
Этим встречам случайным и ласкам усталым?
С грустных глаз пелена неожиданно спала:
Моя хрупкая роза-душа пострадала.

Огонек на ладони - души откровенье,
Дуновение ветра потушит ее.
Ангел мой, сохрани, сбереги, пуще зренья.
Эти искры летучие - счастье мое.

Пусть терпение мудрое станет порукой,
Встреча послана будет с названным моим.
Ожиданье любви - не напрасная скука,
Ожиданье покажется мигом одним.

Чутких пальцев любимого прикосновенье
Вдруг разбудит уснувшее сердце, как встарь,
Радость вновь зажурчит легкой струйкой весенней,
Освятится любовью чувств нежных алтарь.

25 марта 2013

*
 
По мотивам стихотворения "Ты случайный мой, я случайная",
автор Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2009/02/06/1511

*
Иллюстрация: "Сидящая девушка", 1877,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии
великолепно!
понравилось!!!
с теплом
Айс

Трубайс   26.03.2013 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Айс.
Всегда рада Вашему визиту.
*
С теплой улыбкой,

Марина Северина   27.03.2013 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.