Жуткая Бессонница!

***
Надо спать давно уже ложиться,
Только разве мне сейчас уснуть,
Ветер, как голодная волчица,
Завывает под окошком – жуть!

Солнечные блики отгорели
Розовым обильным молоком.
Белый рот распатланной метели
Лижет окна снежным языком.

На душе тревога и смятенье
И в груди растет немой испуг.
Ночь легла на все живое тенью,
Будто бы, сомкнув волшебный круг.

И глядит циклопом одноглазым,
Воспаленным облаком, Луна.
За окошком расшумелись вязы,
Будто с ветром там идет война.

Наглухо закрыть бы окна, двери,
Как сурку уйти в благие сны.
Не тревожьте люди, птицы, звери, 
Буду спать до солнечной весны!

А когда придет пора цветенья,
Заспанный я вылезу на свет,
Чтоб поведать миру сновиденья
И судьбу на миллионы лет.


Рецензии
Видно,что усталость с вами рядом,мысли не хорошие бредут,вот и не приходит сон на милость,может чем то надо вам отвлечься и глядишь,незаметно сон придёт.

С уважением.

Юрий Симоненков   24.01.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за беспокойство, юра. Воспользуюсь Вашим советом.

Александр Баев   25.01.2022 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.