Бой часов

Розовые облака
Лютой зимнею Москвою,
Я тебе уже открою,
Разлилися, как река.

Заполняют берега
Парапетов, крыш, эркеров,
Сладости московской веры
Удивляются сполна,

На златой палящий зной
Куполов над площадями.
Полдень бредит языками.
Тишина, тепло, покой

Там, где печек изразцы
Нагревают легкий сумрак
Даже в это время суток.
Примем же за образцы

Эти лестницы наверх,
Эти зеркала и спальни,
Кладовых уют повальный,
Люстр дневных немой успех.

Лютня в комнате темна,
А служанка со сноровкой
Затянула уж шнуровку,
Будут гости - не до сна.

Переписано письмо,
И на чердаке не страшно,
Блещет шлем напротив башни,
И с обеда все равно.

Мы еще тут посидим,
Последим еще немножко,
Как крадется в залу кошка,
От огарка виснет дым.


Рецензии
Мне очень понравилось. ира.

Ирина Собишина   12.05.2013 03:06     Заявить о нарушении
Это наша пра-память. Поэтому нам так нравится.

Антон Хлебников   12.05.2013 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.