Спешит красавица Весна!

«Всё начинается с любви»,
Порою робкой и не смелой.
И первый поцелуй в ночи,
И душ срастание и тела...

Признанье первое в любви,
Под трели соловья в беседке,
Стоит что прямо у реки,
И гулкий сердца стук «кокетки»!

Всё начинается с любви,-
Чердак...и терпкий запах сена,
Впервые в доме мы одни –
У «стариков» ночная смена....

А ведь мы школьники ещё
(такая редкость в наше время)
Но в мыслях взрослое чутьё –
Взрастим посеянное семя!

Да, было очень тяжело –
Родителей непониманье,
Но мы, их «принципам» назло
Родили Божие созданье...

Любовь творила чудеса:
Двоих детишек воспитали!
Нам помогали Небеса –
Они нам силы придавали!

Умчались годы навсегда!
Река, беседка пред очами,
И...запах сена, как тогда,
Приходит часто к нам со снами!

Ругаем внуков иногда,
А мы, "почти", такими были!
Срывала "крышу" нам Весна
И мы неистово любили!

Что правда - раз и навсегда!
Своих избранниц обожали!
И крепкою была семья -
Пред Богом клятву мы давали!

На все лады "распелся" я -
Прошу - меня остановите!
Спешит красавица Весна!-
Любимы будьте и любите!



По мотивам стиха Елены Амосовой
«Всё начинается с любви»
http://www.stihi.ru/2012/08/25/8705


Рецензии
А человека кровь не оставляет,
Глубинное зовёт на счастья бой.
И каждый, каждый искренне мечтает,
Чтоб не хотелось сердцу на постой...

замечательно, Йозеф
vvt

Вадим Тишин   22.02.2023 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.