Помещик

В доме всюду запахло изменой,
И шушукаются по углам.
Привезли мрамор в сад - Мельпомену,
Как будто бы тут Бедлам.

Хоть на воды езжай - сдали нервы.
Фрол зачем-то с утра точит нож.
Гувернер, блин, французская стерва,
Что-то в девичью стал часто вхож.

И гостей понаехала прорва,
Жалобы: то поджог, то потрав.
Жеребца укротить бы норов,
На груди рубаху порвав,

Проскакать, осекаясь на пашне,
Заглянув рядом и в березняк.
Вот сосед себе выстроил башню,
Гонит слуг у меня красть кругляк.

А хозяйка совсем заскучала -
Напролет дни смотрит в окно
И ногой на ноге качает,
Ну, а мне все стало одно!

Зарядить свои пистолеты,
И, кусая воздух, - в поля,
И палить там до рассвета,
Наслаждаясь вспышкой огня,

На который, будто ответом
На призыв и тайный пароль,
Уж из дома скачут с приветом,
И, как хочешь, так и изволь!


Рецензии
А Вы, случайно, не потомок помещика Хлебникова из Череповецкого уезда? Конечно, если "Хлебников" - это не псевдоним.

Марта Шенк   19.02.2016 11:27     Заявить о нарушении
Не псевдоним. Но вряд ли. Про Череповецкий уезд мне ничего не известно.

Антон Хлебников   19.02.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.