Эдгар По - Эльдорадо

В ярких одеждах
Веселый князь
Долго скакал
По солнцу и тени,
Песню он пел
О стране Эльдорадо.
    Но он постарел,
    Наш смелый князь, 
    И сердце устало
    И взгляд погрустнел -
    Он не нашел
    Страны Эльдорадо.
И когда, наконец,
Сил не осталось,
Он встретил  скитальца - 
Бесплотную тень.
«Скиталец, - спросил  он –
 А есть ли такая страна -
Эльдорадо?»
    «На Луне, за горами,
    В долине теней,
    Смело скачи", – засмеялася тень. -
    "Если ты ищешь -
    Страну  Эльдорадо!».
 


*  *  *
Eldorado


Рецензии