18-й ВЕК

Белье развешено в дворе,
Веревки тянутся как струны.
На них тут в мировой дыре
Сыграет вечер партитуру.

И дребезжит гудящий таз,
Отщелкиваемый по капле.
В старинный под калиткой лаз
Зевает с улицы собака.

В глуши неведомо куда
Тропинки тянутся чудные,
И непонятная пора
Над сердцем высится России...

В темнеющих потеках дня
И в брызгающих пятнах листьев
Скуднеет влага на полях,
И шершень неуемный рыщет.

Дени, Клюни и Тюильри,
Язык и кружева - оттуда.
Повесь сюртук и отдохни.
Такая русская причуда -

Сгрызать гусиное перо,
Застынув над чужим сонетом,
И что-то бормотать потом,
В блокнот царапая при этом.

И декораций рыжий хлам
Обследовать, не прикасаясь.
У самовара медный кран
Открыв, пить воду, задыхаясь,

И, взяв в конюшне жеребца,
Промчаться, жаль, что не в Париже!
Рискуя вызвать гнев отца,
Махнуть через цветник, так ближе.

И, проскакав сквозь дикий сад,
К реке спуститься там, где мели,
И слушать, птицы как свистят,
Оставив детские качели...


Рецензии
Круто написано!
Респект!

Анатолий Загрядский   10.04.2013 15:42     Заявить о нарушении
Стараемся!

Антон Хлебников   12.04.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.