Но тебя я, мой друг, отпускаю

***
Вновь одна. Никого
Не люблю и не жду,
Все мечты
Улетели навеки.

Принимаю спокойно
Я участь свою
И смежаю
Усталые веки.

Сон заветный слетает
С великих небес.
Я окутана им,
Как туманом.

Попадаю в таинственный,
Сказочный лес,
Ароматом наполненный
Пряным.

Всюду смех, карнавала
Огни и цветы,
Вальса Штрауса
Лёгкие звуки.

Средь танцующих пар
Появляешься ты,
Мне целуешь
Холодные руки

И зовёшь за собой.
Я не верю тебе
И стою, опустивши
Ресницы,

Заглушая биение
Сердца в себе,
Этот трепет
Испуганной птицы.

Мы молчим, и
Напрасными стали слова.
Чем утешить тебя,
Я не знаю.

Может, это ошибка,
И я не права,
Но тебя я, мой друг,
Отпускаю.

2007


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Девушка на скамейке", 1877,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии