Весенний ксилофон...

Островерхих елей кроны
Устремились в небеса
Колокольной грусти звоны
И хрустальная роса
Ты плывёшь ко мне навстречу
Песней мне вослед летишь
Ты спроси, и я отвечу
Ты меня окликни лишь
Постарайся улыбнуться
Протяни свою ладонь
Дай мне в счастье окунуться
Вновь зажги во мне огонь
Чтоб над лесом и над лугом
Нежной песни лился звук
Чтобы мы опять друг с другом
Шли, не размыкая рук . . .

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Для счастья – немного нужно
Ведь счастье не мажут наружно
Счастье вкусно лишь только глотками
Коль ты сжат дорогими руками
И тогда у души – луч рассвета
Ждёт и манит далёкое где-то
И с тобой – твой любимый самый
Нежный, ласковый, и упрямый
Ты его обернёшь добротою
Фразой самой на свете простою
Мой единственный, мой хороший
Будь моею нелёгкою ношей
Будь моей ты тревогой земною
Только будь ты всегда … со мною.


Рецензии