Морская песнь

Текст песни для Max Lelikov и арт-панк группы «ХОББИ»
Видеозапись исполнения:
http://vk.com/video738598_164902923
________________________________________________


Протухшая вода,
Гнилые сухари,
И вечно недовольный капитан
Орёт!
Всё это не беда,
Поспать бы до зари,
И снова, за удачей по пятам,
Вперёд!

Опухшее лицо
С колючей бородой,
И вечный страх бесславно утонуть
В глазах…
Тот, кто был подлецом,
Сегодня – под водой;
Ничто нас не заставит повернуть
Назад!

Усталость нас грызёт,
Не раз видали шторм,
Забыли уж, как выглядит земля
Своя!
А вдруг не повезёт –
Для рыб чудесный корм
Составит вся команда корабля
И я!

Вот кто-то, наконец,
Увидел впереди
Корабль, нам предназначенный судьбой
Вдали…
И порох, и свинец
К орудиям клади!
Предвидится, как будто, лёгкий бой…
Пали!


Рецензии