Мой Ангел

Когда разбитый и раздавлен, лежишь ты в комнате пустой,
В ночной тиши душа томится, подёрнутая чернотой.
Весь белый свет тебе не милый, терзаемый ночной порой.
Чуть слышный шепот вдруг раздастся: «Ну, что? Всё плохо,.. брат ты мой?»

«Ты кто?», в мозгу вопрос возникнет. «Горячка или мыслей бред?»
- Я ангел твой, поэт мой грешный. Пришёл, чтоб дать тебе совет.
Не принимай всё близко к сердцу, ранимая твоя душа.
Здесь не оценят – это точно и не заплатят ни гроша.

Живи в своём миру Парнаса. Живи в согласии с собой,
В покое, счастье с Музой – Лирой и с поэтической душой.
И вся та скверна пустословья и «язвенная» боль твоя
Спадёт с души, как оболочка. Поверь, она ведь не твоя.

Луч солнца растворит под утро ночную тайну-разговор.
Испарину смахну ладонью и взбаламутный мыслей сор.
Мой Ангел, я тебя не вижу. Но всё равно благодарю.
С тобою ночью поразмыслив… Я жизнь по-прежнему люблю.

20.03.2013. Кокорин С.


Рецензии
Спасибо Ангелу, поэта вразумил,
А тот неглупым малым был.
Советам Ангела он внял,
И жизнь любить не перестал.
Лишь одному не смог он научиться:
Беззвучно пропускать слова, и лица...
Всё в сердце, через душу пропускал...
Он сотни раз рождался... умирал...
Поэтому он так реалистично пишет...
Всё то, что видит, так, как слышит.
Немного от себя добавит...
А после точку утром ставит...

Спасибо, Сергей, что вы пишите! Классно! С уважением Татьяна!

Татьяна Галахова   31.03.2014 01:18     Заявить о нарушении