Колдунья

          Я потерян, растерян, и рад и не рад,
          Погибаю – и нет мне спасенья.
          Ты – колдунья -  и страшен твой яд -
          Сладкий яд обольщенья.

             Места не нахожу, будто в чем виноват.
             Мысли жгут, ум и сердце волнуя,
             Ты – колдунья – и сладок твой яд -
             Сладкий яд поцелуя.

         Прикажи – утону в глубине твоих глаз.
         Как же хочется в них отражаться!
         Раствориться, забыться хоть раз…
         Я не в силах расстаться.
 
            Я не в силах разбить торжество твоих чар,
            Нет от этого мазей лечебных.
            Но, поверь, не всесилен твой дар –
            Знаю силу я слов волшебных.

         Уведу в сказку грез, завлеку в сети рук,
         Окольцую оковами  лести…
         Прикажу -  и замрет все вокруг,
         Мы останемся вместе.

         И решим, чей нежнее и ласковей взгляд,
         Чьи объятья и губы сильнее,
         Кто пройдет, не свернувши назад,
         Кто кого одолеет…


Рецензии
Верно, вопрос извечный, не имеющий конкретного ответа!
         Кто пройдет, не свернувши назад,
         Кто кого одолеет…
http://WWW.STIHI.RU/2011/09/18/1560

http://stihi.ru/2023/04/22/957

Думаю, не оставит безразличным! Важна Ваша реакция!

Николай Сергеевич 01   24.04.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.