Петровские дни

Хоть креслица сафьяновые,
А слуги-то кафтановые,
На запятках скаредных,
Ну, не устоять!

На весны размоинах,
В париках заломленных,
Да в каретах краденых
Надо ускакать.

Еще пройдет немножечко,
И эликсира ложечку,
Да порошки размерные
Придется принимать.

Но сердце мчит в тумане,
И из него, как раны,
Глаза большие серые
Глядят - не закрывать!

Любовь, любовь прощальная,
Охальная, печальная,
И память ее надо, -
Пора уж! - завещать,

Кому, кому? Неведомо!
Прошла она с победами,
А смерть, - конец парада, -
Как полог на кровать,

Под небосклон с алмазами.
Но было же показано,
Когда? Когда? Не вспомнить.
Любовь! Ее позвать!

И ветер вновь, как позванный,
Куст обегает розовый,
И лунный диск затонет
Опять, опять, опять...


Рецензии
Очень красиво, Антон! Если Вы не против - выставляю этот стих к себе на главную.

Наталья Матвеева 5   18.04.2013 16:51     Заявить о нарушении
Конечно не против!

Антон Хлебников   19.04.2013 23:23   Заявить о нарушении