Тунис - москва

Прощай, Тунис. Прощай, Тунис!
Я улетаю, улетаю...
Дождинкою над морем таю,
Песчинкой опадаю вниз.

Твои песочные часы
Мне возвращенье отсчитали.
Зовут, зовут родные дали.
Стою у взлетной полосы.

Подхватит жизнь потоком бурным.
Закрутит дел водоворот.
Не скоро к берегам лазурным
Мечта в дорогу позовет.

Но зимней ночью вдруг приснится
Мне белоснежный город Сус,
И, словно тирская царица,
В край зачарованный вернусь.

                Тунис.Июль 2012


Рецензии