Хамам

Курится с амброй фимиам.
Готовы чаши омовенья.
Сегодня влавствует хамам -
Друг вдохновенья.

Смешались роза и сандал.
Аргана в амфорах мерцает.
Царицей в ритуальный зал
Войди, босая...

В прозрачный купол, стар и мудр,
Заглянет финикийский вечер,
Прольётся мёдом   перламутр
Тебе  на плечи.

                Тунис 2012

          Опубликовано в сборнике избранных стихов

           "Поэзии живительный глоток", редакционно-издательский

                центр "Лира", 2016 г.


Рецензии
Прекрасно!:)

Дива Прилива   19.03.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)

Дива Прилива   21.03.2013 00:55   Заявить о нарушении