Фрески

Старинных фресок отраженье
Обманом призрачным манит.
Жасмина терпкое томленье
В чертогах сумрачных Танит.

Сквозь дымный морок благовоний
Неясный проступает лик,
И чудится: Святой Антоний
Возник под сводом базилик...

И финикийские мотивы
Сквозь африканские черты
Хранят достойно и ревниво
Каноны древней красоты.

                Тунис /Карфаген / 2012

            Опубликовано в сборнике избранных стихов

             "Поэзии живительный глоток", редакционно-издательский

                центр "Лира", 2016 г.


Рецензии