Карфаген

Обитель выжженной пустыни
Палящим зноем нас венчала.
И берберийские святыни
Открыли  нам времен начало.

Хранили стены Карфагена
На холме Бирса у причала
Некрополь, вечный и нетленный,
Где тень Элиссы нас встречала.

И, пригубив вино Забвенья,
В плену магического круга,
На древних фресках Откровенья
Запечатлели мы друг друга.

                Сус /Тунис/2012

            Опубликовано в сборнике избранных стихов

             "Поэзии живительный глоток", редакционно-издательский

                центр "Лира", 2016 г.

           Опубликовано в сборнике произведений, посвящённых

           А.Ахматовой, "Я пришла к поэту в гости",

           НП "Литературная республика!, 2015.


Рецензии