Маленький романс

 

Волшебный голос грустью ранит сердце,
 Плывёт в тумане мыслей кутерьма…
 От горькой правды никуда не деться
 О вечном споре чувства и ума!..


 Наивный, жалкий и почти постыдный
 Росток пробился сквозь глухую твердь!
 Покорный вестник, знаешь, как обидно,
 Не видя солнца, чувству умереть…


 Живому пульсу не откажешь биться!
 На первой фразе лучше замолчать…
 И – разорвать последнюю страницу,
 И – для стихов взять новую тетрадь!..


 Романс старинный снова ранит сердце,
 А голос милый душу бередит!..
 Росток невинный, не успев согреться,
 В глаза, как птенчик выпавший, глядит…


 Летит строка, но путь её так долог…
 Так неровна заросшая тропа!
 На память мне стиха блестит осколок,
 И кровотОчит нежная стопа…


 2013, март.


Рецензии
Да,чувства всколыхнули,
Не каждый может выразить
Словами чувств любви своих,
Да,так,что душу тронули других.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.03.2024 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Тронули.

Ольга Флярковская   20.03.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.