Хайфа

По горам бродил я вдоль и вкривь,
Опускаясь к Хайфскому заливу.
Хайфа – не гуляка Тель-Авив –
Трудовая песня по мотиву.

В старый порт заходят корабли
Под флагами бунтующего мира…
Моряки купаются в любви
В закоулках древнего Аира*.

Гордая красавица моя!
Ты плывешь над морем,словно парус.
Освещает розовый маяк
Улицы торгового Адара**

Ты столица севера страны,
Родина моих любимых внуков.
Ты звучанье сердца, как струны,
Ты надежда наша и порука.

               
*  район нижней Хайфы
** район средней Хайфы
2008г.               


Рецензии
Давид, хороший стих! Мне понравился. Вы вернулись на землю своих предков, вы счастливый человек.Удачи вам в творчестве и в личной жизни!

Милана Дмитриева   18.03.2013 15:15     Заявить о нарушении
Милана, благодарю за рецку! Давид

Давид Озурас   18.03.2013 17:07   Заявить о нарушении