Снова не спится мне

Ворон знакомый - и тот уже спит давно.
Ночь разлилась тишиной по дворам и аркам.
Только чуть-чуть от мороза трещит окно,
И с акварельной картинки вздыхают маки.

За полночь время, но снова не спится мне.
Кажется, кто-то далёкий следит украдкой.
Дремлют чаинки на сахарном мягком дне.
Не размешала - поэтому так несладко.

Утро намажет на булку мой лучший сон.
Скормит на завтрак голодному сыну-солнцу.
Оле-Лукойе подхватит цветастый зонт
И незаметно в рассветную канет бронзу.

Нет больше прошлого. Прошлому не бывать.
Только мне кажется, будто молчит и хочет -
Будто не может дождаться оно опять,
Чтоб вспоминала его неспокойной ночью.


Рецензии
Чудесно!
А третье четверостишие - особенно!

С добросердечием,

Павел Черкашин   16.01.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Всегда Вам очень рада.

Марина Июльская   18.01.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.