Дорожная песня

Окаймлен проспект тротуарами,
По разметке выверен путь.
Кто-то светит мне сзади фарами –
Обгони меня и забудь.
Может, медленно слишком еду я,
Может, он непомерно скор –
Я ему уступлю, не сетуя,
Не вступая в ненужный спор.

Все, чего не знаешь заранее,
По дороге встретится вдруг.
И от «здравствуй» до «до свидания»
То ли линия, то ли круг.
А до круглых цифр на спидометре
Еще ехать, ехать вперед
Против ветра, а то и по ветру,
К тем, кто ждет, а может, не ждет.

И ты тоже обгонишь где-нибудь
Тех, кто медленнее тебя.
Кто-то также скажет тебе – забудь,
Не вдаваясь и не грубя.
И себя не хвали ты и не кори,
Нет назад пути – ну так что ж...
И туда, где гаснут все фонари,
Ты, проехав ночь, попадешь.


Рецензии
Настоящая песня.мне понравилось

Гусан   09.09.2016 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.