Прощёное Воскресенье

Нынче утром рано встану.
  Попрошу прощенья я.
Наступает Воскресенье,
  Ведь Прощёное, друзья!

Позвоню подруге верной:
  "Дай прощение своё!"
А она мне тихо скажет,
  Чтоб простила я её.

Ах! Какой денёчек важный!
  Если в чём-то виноват,
Надо просто извиниться.
  И, скорей всего, простят.

"Бог простит, и я прощаю,"-
  Будет целый день звучать.
Надо, с детства это знаю,
  Научиться нам прощать.

Посмотрю в глаза я мужа,
  Со слезою повинюсь:
"Я лукавила, мой милый,
  Не со злобы, в том клянусь."

Попроси скорей прощенья,
  Станет легче вмиг тебе.
Дивный русский наш обычай -
  Не держать вину в душе.

И у Бога нужно тоже
  Нам прощенья попросить!
Мы в году грешили много.
  Просим нас за всё простить!




Можно послушать мелодекламацию этого стихотворения на сайте "Изба-читальня"
в исполнении Светланы Калининой.


Иллюстрация - Открытка - художник Елизавета Меркурьевна Бём.


Рецензии
пусть в радость и душевность

рад погостить вновь, Елена

Света и Добра,

vvt

Вадим Тишин   18.03.2024 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.