Прокурор

Намекаешь мне настойчиво на
нелюбовь к физиономии той,
на пылящийся в углу чемодан,
неприятие скучать под пятой.

Отрицаешь право высказаться
по вопросу умерщвлённых свобод;
по презумпции смурного лица,
что совместно с прокурором живёт.

Узурпировав семейную власть,
мёртвой хваткой держишь тощий кадык;
мне не велено “раззявывать пасть,
а не то наступит полный кирдык!”

Что на службе, что в домашнем житье
давишь томиком УК всех мужчин;
просишь максимум по данной статье,
без смягчающих провинность причин.

***
Я откинулся. Год зА три сидел;
одичал, аки бездомная тварь…
фигурант ещё не начатых дел,
для таких вот прокуроров товар.



15 марта 2013 года
Санкт - Петербург

 


Рецензии
а что сделаешь с правдой жизни? Не нами заведено... Остро и объёмно.

Виктория Левина 2   26.02.2018 17:52     Заявить о нарушении
и изнутри немного знакомо......)

Борис Нечеухин   27.02.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.