Немотивированная моя речь

О нету тебе прощения,
Немотивированная моя речь...
Ведь было тебе отпущено
Слушателя беречь.
Но сло
сло
Слова как камушки
Откалывались и злословили.

И было мне тяжелее всего
Соблюдать мои же условия:

Ведь я просила речь
не зазнаваться,
не завираться,
И терпеть пертурбации,
и на слове не обрубаться,
Истину также глаголить, поспевая за головой.

И думала я:
Доколе?
И думала я:
На кой? -

Я буду болтать что ни попадя,
Выкручиваться как-то походя…

О нету тебе прощения,
Речь палец в рот не клади!
Ведь слушали тебя с восхищением,
А что у тебя впереди?

Овации, поздравления,
Слава, награды, почет?

Речь дрянная, немотивированная -

Черт побери тебя, черт.


Рецензии
Прослушал. Да, сумбурно, но правдиво! Облечь бы в мелодичную форму, зазвучало бы! Думаю, (терпение и труд, всё, перетрут)! И всё у Вас получится!
http://www.stihi.ru/2011/03/30/1647

http://www.stihi.ru/2012/06/11/1762
Приглашаю на прогулку в недрах моей страницы! Почему прослушал? Ответ в начале страницы. Успехов!

Николай Сергеевич 01   25.05.2013 09:08     Заявить о нарушении