Весною солнечно, тепло

К единственному православному празднику, принимаемому мной, «Прощёному воскресению» я и написала это стихотворение.


Весною солнечно, тепло,
слышны на улице капели,
нам вместе будет хорошо,
мы этого с тобой хотели.
Мечты не утихают, нет,
а набирают только силу,
и ждут, когда придёт расцвет
их воплощений страстных, милый…
Разлука не спешит уйти,
но в дверь заглядывает встреча.
Как долго ты ещё в пути!
Мне  шаль набрасывает вечер!
Моё прощенье впереди,
как только выгонишь разлуку…
Но как же холодно в груди:
твоё прощанье дарит скуку…
Мне с одиночеством дружить
и встреча будет ненадолго.
Я не смогу тебя забыть
и дверь держу отрытой только…
Даруют письма мне покой,
их жду с упорством постоянно,
в душе сильнее чувств настрой:
весна на свете, как ни странно!
14.03.2013г

Картинка из интернета.


Рецензии
... "что тут странного, не знаю"...
:)

Рон Вихоревский   19.04.2021 05:43     Заявить о нарушении
Так холодно, холодно и ... на тебе - тепло!))☺

Нина Орлова   19.04.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.