Рожденье

Ночь - только листва
Огромного дерева жизни,
Что рождает каждые сутки
Сверкающий белый плод.

Подчинены часы
И созревать помогают.
Как крепнет тугая завязь
С семенами солнечных искр!

Они пронижут воздух
И заполнят воды,
Коснутся самого сердца
И покроют лицо.

Рожденье - затопленье.
И покорен весь мир,
Когда, чего не было вовсе,
Явилось царски в него.

Тогда ссыпается крона
Темноты, покоя и сна,
Пока не наступит снова
Везде осторожная ночь.


Рецензии