Исход

Время - бывший Моллюск,
сгоревший под миллиардами солнц.
Он оставил Пространство - Раковину
с извилистыми ходами,
где отдыхало Его тело.
Он всегда уходит, а Она всегда остается,
покрытая солью и горечью ожиданья.
Слушай - и эхо вернет тебе
стук твоей крови.
Засуха пустоты - это разумный исход.
Ничего другого не нашли
старинные города, полные узких проходов,
праха, солнца и ветра.
Они нам сказали все
при нашем рожденьи.
Жизнь - это только прикосновенье
к стенкам гулкой раковины,
всегда пересохшим.

Потому что умер Моллюск.


Рецензии
Какое красивое философское раздумье! Не устаю восхищаться Вашей фантазии!
Спасибо Антон, всё, что прочла, очень понравилось!

Наталья Матвеева 5   13.03.2013 15:32     Заявить о нарушении
Заходите еще!

Антон Хлебников   15.03.2013 11:58   Заявить о нарушении