Подлость... Стихи Г. Н. Васютинской

ПОДЛОСТЬ

Глаза покинутых животных…
Какая  в них тоска и боль!
Упрек нам, людям, обреченность.
Да, незавидна наша роль.

Как можно выбросить котенка
И верящего нам щенка
За то, что может лаять звонко?
Иль жалко хлеба, молока?

Животным взятым мы – родные,
Такие  же - они для нас.
Поддержка, когда мы больные,
И преданность во всякий час.

Неужто мы за их признанье
Готовы  подлостью платить,
Вменить за шалость наказанье,
Жестоко выбросить, избить?

Бредут изгнанники Барбосы
И Мурки по чужим дворам,
В помойках нюхают отбросы.
Узнать их можно по глазам,

В них недоверие и строгость.
С опаской хмурятся и ждут
Пинка, удара, - не съестного.
Такое вряд ли подадут.

В глазах покинутых скитальцев
Обида, горе и  укор.
Возможно ли людьми считаться,
Питомцев вышвырнув во двор?

Не дай вам Бог познать их участь:
Бездомных, грязных, без еды.
Поступок ваш добру не учит,
Плохой пример для молодых.

Галина ВАСЮТИНСКАЯ,
19.08.2002 г.,
http://www.stihi.ru/2013/08/18/6303


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
рисунок Г.Н. Васютинской


Рецензии
Глаза покинутых животных…
Какая в них тоска и боль!
Упрек нам, людям... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.02.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.