Рождество

О, Господи, зажги твою звезду
Над огненными черными ночами!
Тупые пастухи свистят бичами...
Во тьме ни зги не видно. Я пойду

За трусящими и хмельными псами,
Что убегают в ночь презрев нужду,
Наперекор жратве, кострам, огню,
Скрываются заветными путями.

Волхвы верблюдам предали судьбу,
И бодро я за ними ковыляю,
Но до конца до самого не знаю,
Как воспринять взошедшую луну -

Ломоть кровавый, схожий с караваем,
Преломлен мир на агнцев и орду.
В пустыню мерно входим и войну.
Чужое бормотанье, засыпаю

И напоследок лишь рукой хватаю
Пылающего сердца глубину,
И вижу неподвижную звезду
У мирного затихнувшего рая.


Рецензии
Преломлен мир на агнцев и орду - здорово!

Ирина Молчанова Ал   17.12.2015 14:39     Заявить о нарушении
Приятно, что Вы оценили этот момент.

Антон Хлебников   17.12.2015 21:44   Заявить о нарушении