Ну и соперники

               
      Киномехаником у нас, на Вые, в 1950-1960-е годы работал Максим Ильич. Кинопередвижка тогда одна была и редко появлялась в деревнях.
   Однажды жОнки-скотницы спрашивают:
- Максим, сёдня интересно ле кино-то?
- Да  интересное, приходите! Кино о любви.
- Придём, Максим, обязательно придём. А как ты знаешь, что о любви кино-то?
- Сужу по названию – «Соперники».
- О, да уж, жОнки, это точно о любви. Тогда надо будет пораньше идти на скотный двор, чтобы успеть в кино.
   Обрядились с коровами быстро: летом – одна дойка. Умывшись и переодевшись в баские, кустоватые платья, поспешили в клуб. Не одним им в деревне сказал киномеханик о любовном фильме. Народу собралось – полон клуб. Затаив дыхание, стали смотреть… Началось с того, что в одном городе проводились конные соревнования. Жеребцы (один чёрной масти, другой – белой) весь фильм бегали друг за другом, кто кого обгонит. Вот и были они соперники. Кто терпеливее, то в ожидании любовных утех сидел до конца сеанса. Некоторые ушли раньше, кто-то чуть позже.
   Так и не дождались скотницы той любви, которую хотели увидеть на экране, - любви мужчины к женщине. В сердцах, сгоряча поругали Максима и пошли домой в надежде, что приснится им любовь, о которой мечтала каждая. А потом вновь ждали очередного приезда киномеханика с фильмом о настоящей любви.

                Фото Андрея Верещагина   

   

         


Рецензии
Хитрец МАксим-план сделал)))
Привет, Сергей! С почином!

Татьяна Ильина Антуфьева   14.03.2013 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна ! Не обманешь - останешься без выручки.

Сергей Засухин Поздеев   14.03.2013 11:43   Заявить о нарушении