Твоя война

Стояла ночь, как сука у вокзала,
заглядывая предано в глаза,
размазывая грязь, брела назад
и падала в рассветное начало.

А ты стояла, прислонясь к стеклу,
твоя война не изменила почерк,
рвала ряды унылых одиночек
и убивала в этих, кто рискнул,
способность выжить, не пойти ко дну.
Кто не рискует, тот и пьёт не очень,
кто не рискует,  думает – Я, в общем,
наверное, когда-нибудь рискну.

Твоя война призналась в сотнях жертв,
и следом за войной сознались вёсны.
И плыл рассвет по городу белёсый,
подсвечивая тонкий силуэт.

И всё враньё во имя тишины
смотрелось  в ночь, глазами верной Сольвейг
в тоске облокотясь на подоконник,
настырно предлагало сердцу ныть.

Твоя война взрывала сотней «нет»
сознание и что-то там по Фрейду,
надумала отпраздновать победу
над всем, в чём победила ты во мне.


Рецензии
Откровенная душа и израненна она.Как-то так.

Николя Флерко   17.06.2013 23:14     Заявить о нарушении
Друзья, мне очень приятно в каше псевдопоэзии, которая царит на портале, находить такие жемчужины, как Анжела...

Карен Восканян   16.08.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.