Отравлена и всё ж пылаю...

Пока я думаю о нём
И лью дожди на его пустошь,
Питая, он с другой вдвоём
Лежит  в обители Прокруста.
Туман забвения, что смог,
Лучи туда не  пропускает,
Но, почему заснул  и  Бог
Иль безразлично, кто ласкает...

Смогу ли,  уходя, простить
Тоску,  небрежность и  холодность...
Позволив  Осенью   цвести,
Любовь не сделала свободной
И  я   в  оковах  бытия
Рекой печали  разливаюсь,
В бокал  подсыпан кем-то яд,
Отравлена  и  всё  ж  пылаю...

Душе  угодно  иль  Судьбе
Поверить  было  Провиденью,
Но, при плохой в мишень стрельбе
Борьба  с невидимою тенью
Съедает  чувства  на  лету
И заменяет  суррогатом
И  в темноте, и   на  свету,
Ведь ложь на выдумку богата.

11.03.2013 год


Рецензии
не то слово, Риммуль!...........
гори, гори, моя Звезда*!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   21.03.2013 13:46     Заявить о нарушении
А как иначе?!!! Без неё нельзя!!! Какая ни есть, но, путеводная!!!!

Анна Баварская   21.03.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.