Я не хочу называть его любимый...

Я не хочу называть его любимый...
Я лучше назову его " непокоримый".
И если отношения могли бы появиться,
Нам на пороге чувств желательно остановиться.

Я слишком уважаю любовь его, чужую.
И ревность колкую создать уж не смогу я.
Ловить глазами его очарование -
Все, что подарено судьбой перед прощанием.

Я солнечным лучам завидую бестактно:
Они щекочат кожу его  так многократно.
Завидую гитаре, с которой он на "ты".
Как жаль, что я не часть его несказанной мечты...

Как хорошо, что я не Та, не для него.
Взамен объятиям подарит лишь кивок.
Взамен любви - пройдет и не заметит, мимо,
Как больно мне не называть его "любимый"...

Опущенные шторы, так думается тише.
Так мир моих эмоций точно не услышит.
И слава богу, я не смогу о нем писать,
Никто не сможет пожалеть и боль мою унять.

И главное при встрече - поменьше улыбаться.
Его тепло вдыхая... не плакать постараться.
Я стану ему другом, наперсницей, сестрой.
И все, что создано мной для него - я назову игрой.

И я запомню каждый его вздох,
Так дышит только он, созданный мной бог.
Сожгу в огне цинизма чувств своих излишек.
Скорее бы домой, туда, где мне страдать потише.

И он мой Мастер, но я не Маргарита.
Дверь в полнолуние передо мной закрыта.
Мне так приятно, что ничего не будет:
За нелюбовь рассветную никто же не осудит.

Томления мотивы, печальные угодья.
На сердце подтянуть бы строгие поводья.
И спрятаться под тяжестью моих слезливых век,
Спасибо, что ты есть, мой самый нелюбимый человек.

Теперь я понимаю Цветаеву Марину.
Ее "Увы" так близко будет мне отныне.
И нелюбовь к любимому теперь всего лишь стих.
Я попрошу лишь об одном... чтоб зал сейчас затих...
(написано 26.06.2011-28.06.2011)


Рецензии
Звучит элегия... о чувствах...

Мишка   17.03.2013 17:35     Заявить о нарушении
о чувствах... таких странных, таких удивительных, таких беззащитных.

Анастасия Сергеевна Бубнова   24.03.2013 17:40   Заявить о нарушении