Водомет

Струение белых вод
По воздуху, или камню -
Не все ли равно? Познанье
Механизмом завершено.

Его выдумал странный гений,
Нимф разогнавший в шею,
И бушует напор и, в кипеньи,
Полупрозрачной тенью,

Станцевав замедленный танец,
Волной низвергается вниз.
В чем-то схож с действием клизм
Двух стихий служебный романец.

Брызжа, прыгая и дребезжа
По розеткам медным зеленым,
Мчит вода пузырьковым настоем,
И от труб отлипает ржа.

Озабочен гений - кран треснул,
Виден контур его жестких скул.
Водомет, как веселый мул,
Отбивает блаженную песню.


Рецензии