Превращенье

Я плыл, как камень по воде,
К серебряному пологу из звезд,
Закрывшему весь мир, как колыбель.
Поток все нес меня и нес.

И жадно море, вечная из тайн,
Припало к устью жизни, чтоб испить.
Кто его видел, тот забудет край
Земли, чтоб в вечность по нему уплыть.

Но бросила могучая волна
Меня на берег, где кристаллы слез
Слежались за столетья, как стена
Меж тем и этим миром, и я врос.

И стал расти гигантскою скалой,
Напором обдуваемый ветров,
Что носят тени, пену, тьму и зной
Между бессчетным множеством миров.

И тяжелел, и возвышался я.
Как море ухает, огромный барабан,
Я слышал, но смотрел наверх всегда -
Как звезд молчит безбрежный океан.


Рецензии
Смеюсь! Я тоже, как камень плаваю...!!!)))!!! И интересное стихотворение!

Ирина Собишина   11.03.2013 17:42     Заявить о нарушении
Ну, такое мистическое. Как - то этот образ пришел.

Антон Хлебников   13.03.2013 00:03   Заявить о нарушении
Очень люблю мистику в поэзии, особенно в таких строках, ка у вас.

Ирина Собишина   13.03.2013 15:30   Заявить о нарушении