Дерево

Небо сполохами быстро мигает,
Сучья бугрятся узлами столетий,
Сквозь них метеор проносится светел,
Земного пристанища достигая.

Древо трагически к небу ветвится,
Звезды - плоды к земле простирает -
На гул утомленный им отвечает
Тревожно вспыхнувшая зарница.

Лет миллионы цикадного тика,
Медом текут часы за часами,
Завесила ночь мир волосами
Из тьмы, жары, лягушачьего крика...

Вверх по коре огоньки взлетают
Медленно, радостно и постепенно,
Благословенно все, что забвенно,
Скоро они в кроне растают.

Доносится звук собачьего лая...
Древо не спит, оно все слышит...
Звездная россыпь ровно дышит,
Переливаясь, дрожа и сияя.


Рецензии
Для меня это бесподобно: и тема, и изложение. Просто нравится.

Ирина Собишина   11.03.2013 01:17     Заявить о нарушении
Очень приятно, что читаете.

Антон Хлебников   11.03.2013 08:59   Заявить о нарушении
Вчера не успела все внимательно прочитать.

Ирина Собишина   11.03.2013 17:37   Заявить о нарушении